Иван Комар и Никита Емельянов объявили голодовку

К нам почту пришла информация о том, что Николай Емельянова и Иван Комар объявили голодовку 16 июня в знак солидарности с задержанными и арестованными активистами. Подруга политзаключенных Яна Чулицкая также присоединилась к голодовке:

В связи с тем, что политические заключённые анархисты Иван Комар и Никита Емельянов объявляют голодовку, в знак протеста против несправедливого приговора, против нарушения их прав, препятствию переписке, а также в связи с тем, что в последнее время государство объявило охоту на инакомыслящих, на всех, кто против диктаторского режима Лукашенко, и их содержат в бесчеловечных условиях, уведомляю вас, что я, Яна Чулицкая, 2001 года рождения, отдавая полный отчёт своим действиям, находясь в здравом уме, намеренно с 16.06.2020 года объявляю голодовку.

Я требую:

1. Адекватный пересмотр дела Емельянова и Комара в их присутствии, и заменой наказания им не связанного с лишением свободы.

2. Прекратить задержания людей за высказывание своего мнения. Обеспечить соблюдение прав задержанных за мирные собрания.

Прошу:
Отреагировать на заявление, прислать письменный либо устный ответ. Уведомить врачей принадлежащих к моему территориальному округу за наблюдением состояния моего здоровья.»

Соответствующие заявления были поданы в Генеральную Прокуратуру, Администрацию президента, ГУВД Мингорисполкама.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s