Обновления по анархическим партизанам от 6 декабря

Все четверо партизан (Игорь Олиневич, Сергей Романов, Дмитрий Дубовский и Дмитрий Резанович) продолжаются находится в СИЗО КГБ. По нашим данным не применяется насилие. После нескольких недель беспредела, чекисты начали принимать продуктовые передачи.

Игоря Олиневича с первых дней содержат в одиночной камере.

Никто из партизан не получает письма от друзей/товарищей. Цензура, похоже, пропускает только корреспонденцию от родителей, да и то с большими задержками. Вопреки этому, стоит продолжать писать в надежде, что получится пробиться через стену государственного террора! Сделать это можно и через нашу онлайн форму — https://abc-belarus.org/?page_id=579

Все четверо обвиняются по ст. 289 ч.2 (терроризм) и ст. 295 ч.3 (незаконный оборот оружия) УК РБ. Вторая часть 289 значит, что у всех исключена возможность смертной казни на данный момент.

Отдельного обновления на данном этапе заслуживает ситуация Дмитрия Дубовского. В первые дни в сети появились ментовские видео с его признательными показаниями и отрывками дачи показаний на других участников группы. Чуть позже стало известно, что Дмитрий Резанович и Сергей Романов отказываются от дачи каких-либо показаний по делу. Насколько мы можем судить по нашей информации среди активистов были недопонимания по поведению: Игорь Олиневич тоже признается в участии в акциях прямого действия. Насколько нам известно, ситуация с Дубовским прояснилась, и он теперь отказывается давать показания на других участников группы. При этом он продолжает брать на себя ответственность за действия, совершенные отрядом.

Дубовский последние 10 лет находился в бегах и после суда по делу партизан его скорее всего ждут новые суды по эпизодам 2009-2010 годов. За те акции сроки уже успели отбыть анархисты Игорь Олиневич и Николай Дедок, а также Александр Францкевич*. По тем статьям Дубовскому грозят дополнительные 5-10 лет (в придачу к текущим обвинениям, по которым он может получить 20+ лет)

Все четверо анархистов прибывают в хорошем настроение и передают всем товарищам приветы! Они верят, что мы сможем свергнуть диктатора в ближайшее время, и все заключенные смогут выйти на свободу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s