Новости из тюремно-репрессивной Беларуси за 15-30 ноября

18 ноября в Барановичах прошёл обыск у матери анархиста Евгения Журавского. Сам Журавский уже больше года находится за границей.
26 ноября в Полоцке прошёл обыск у Гаянэ Ахтиян, матери Романа Халилова. Роман Халилов находится за пределами Беларуси, ранее сообщалось, что на него завели уголовное дело по ст. 130 УК РБ за акцию у посольства Беларуси в Варшаве после убийства Андрея Зельцера сотрудниками КГБ. ГУБОП также сообщает, что Халилов в розыске по делу о международной «преступной» организации анархистов.
Гаянэ Ахтиян задержали и 29 ноября осудили на 10 суток якобы за неповиновение ментам.

22 ноября стало известно, что антифашиста Игоря Банцера выпустили из штрафного изолятора после 20 суток содержания там. Первый раз его поместили в ШИЗО на 10 дней за отказ пройти в камеру к человеку с низким статусом. Второе наказание, тоже на 10 дней, ему дали за то, что лежал на кровати днём (Игорю нездоровилось).
24 ноября прошёл очередной суд по переводу Игоря в колонию. Суд отказал администрации ИУОТ («химии») в переводе политзаключённого в колонию. По неуточнённой информации, Игорь должен выйти из заключения 17 декабря.

23 ноября в Варшаве прошла презентация очередного издания (на фото) книги Игоря Олиневича «Еду в Магадан» на беларускай мове. Предыдущее издание вышло в Беларуси несколько лет назад и уже давно разошлось. Теперь книгу можно купить в Польше на беларусском или польском языке:
Bractwo Trojka (Познань) https://bractwotrojka.pl/pl/p/%D0%95%D0%B4%D1%83-%D1%9E-%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%86%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%90%D0%BB%D1%96%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%96%D1%87/3874
На польском языке: https://bractwotrojka.pl/pl/p/Jade-do-Magadanu.-Wspomnienia-anarchisty%2C-wieznia-bialoruskiej-dyktatury-Igor-Oliniewicz/383
Sabotage Distro (Варшава) https://instagram.com/sabotage.distro или https://t.me/sabotagedistro

26 ноября всех четырёх анархо-партизан перевели из СИЗО КГБ («американки») в СИЗО-1 (на «володарку»).
Суд проходит в закрытом режиме. Известно, что трое из них отказались присутствовать на суде, в зале остался Дмитрий Дубовский. По сообщениям матери Романова, он рассказал ей, что при задержании в пограничном поселке его избивали и заливали газом, из-за чего ему пришлось порезать себя ножом, чтобы пытки прекратились.
Новый адрес:
Олиневичу Игорю Владимировичу
Дубовскому Дмитрию Николаевичу
Романову Сергею Александровичу
Резановичу Дмитрию Григорьевичу
СИЗО-1, 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2

В конце ноября анархиста Николая Дедка перевели в могилёвскую тюрьму. Его адрес для корреспонденции:
Тюрьма №4. 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 99А
Дедок Николай Александрович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s