Дело анархиста Александра Зайцева

В декабре до нас дошла информация о том, что в СИЗО на Володарке сидит Александр Зайцев, заявивший о своей приверженности анархическому движению. Нам понадобилось довольно много времени, чтобы верифицировать историю этого человека и разобраться в ней.

В 2020 Зайцев активно принимал участие в протестах против режима и был задержан как минимум один раз в ноябре по «народной» статье 23.34. На сутках Зайцев познакомился с человеком, представившимся Сергеенко Дмитрием. Товарищи из коллектива Прамень нашли настоящее имя этого человека — Акулич Дмитрий Александрович, работающие уже многие годы с МВД в качестве провокатора и тюремного агента. Акулич активно начинает «разрабатывать» Зайцева и к лету оба уже планируют радикальную акцию: хотят подпалить дачу Сукало. Для красивой картинки следствия Акулич рассказывает, что связался с группой «Буслы летят» и они оплатили ему покупку двух пятилитровых бутылок с бензином.

Недалеко от дачи обоих принимает Алмаз. Зайцев сознается во всем и проходит теперь по террористической статье 289 ч.3 (наказание вплоть до смертельной казни). Статус Акулича в этом деле нам не известен, но скорее всего он проходит свидетелем с фальшивым именем Сергеенко. Примечательно, что для разработки Зайцева Акуличу выдали настоящий паспорт с фальшивым именем.

Сейчас Александр Зайцев продолжается находиться в СИЗО КГБ в ожидании суда. Информации о самом анархисте у нас почти нет, так как никто из активистов его не знает.

Помните, что если вы хотите проводить какие-то радикальные акции, то делать это нужно исключительно с доверенными людьми, а не со знакомыми. История также показывает, что менты активно занимаются провокациями для продолжения репрессий и раскручивания мифа о терроризме.

Сейчас крайне важно не забывать о культуре безопасности и потратить время на ознакомление с текстами по противодействию репрессиям!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s