Как писать письма заключенным, чтобы они до них дошли?

Большинство из наших товарищей, отправивших письма заключенным анархистам и антифашистам скорее всего не получили никакого ответа. В первую очередь это связано с невероятным режимом цензуры, не пропускающей во многих случаях никакой корреспонденции. Данная ситуация — попытка создать дополнительное давление на заключенных и изолировать их от политической поддержки из вне. К примеру, письма Николая Дедка уничтожаются прямо у него на глазах цензорами каждую неделю. Другим товарищам письма просто не передают.

Для тех, кто отправляет письма данная ситуация так же крайне демотивируют: непонятно дошло письмо до товарищей или нет.

Именно поэтому мы рекомендуем писать письма через нашу онлайн форму. Вы можете это делать на русском или английском. После получения ваших писем, мы передаем их через наши собственные каналы товарищам в тюрьму. Таким образом отправив письма через нашу форму вы можете быть уверены, что заключенные получат ваши сообщения. Если вы подписали стопку открыток — высылайте нам сканы этих открыток на почту belarus_abc@riseup.net. Отсканированные открытки будут дальше переданы товарищам.

У нас нет возможности создания обратной связи между вами и заключенными, поэтому переписка будет продолжаться в одну сторону пока режим не рухнет или не будет послаблений в цензуре (чего в ближайшее время не предвидится). При этом вы можете параллельно написанию через нашу форму отправлять письма и дальше, если для вас это важная часть солидарности.

Мы просим не использовать форму для написания таких простых сообщений как «держитесь» и так далее. Выделите хотя бы 15 минут на написание писем товарищам. Писать можно о всем, что вас волнует, но не пишите вещи, которые могут создать проблемы вам или заключенным товарищам.

За последние месяцы мы так же получали письма для заключенных из общего списка политических. У нас нет возможности на данном этапе передавать им письма, а то, что вы отправляли, мы переслали по возможности дальше людям, которые занимаются поддержкой этих заключенных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s